Вернуться ко всем новостям

Выпуск сульфата никеля на заводе Роншар (Швеция) увеличится вдвое

27.09.2005
Шведская компания Boliden Ltd. выделила 48 млн крон (6.9 млн дол.) на установку нового испарителя в одном из цехов своего плавильного завода Роншар (Ronnskar), выпускающем никелевый сульфат. В результате это предприятие, расположенное на севере Швеции, сможет производить вдвое больше сульфата никеля, чем в настоящее время, а также приобретёт дополнительные возможности в переработке никельсодержащего сырья.

Завод Роншар выпускает ежегодно около 2 тыс.т никелевого сульфата, получаемого попутно из медных концентратов и вторичного сырья. Этот продукт используется для производства металлического никеля, а также в химической промышленности.

Новое оборудование, на котором будут получать сульфаты меди и никеля, будет установлено на участке, где происходит очистка химических растворов, являющихся отходами производства электролитического цеха завода. Оно должно быть введено в строй осенью 2006 г. и, помимо всего прочего, позволит вдвое сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.

На заводе Роншар производятся из руд и вторичного сырья различные металлы и химические соединения. Основной продукцией являются медь, свинец, золото, серебро и цинковый клинкер. Завод является одним из крупнейших мировых предприятий по переработке цветных металлов.