Вернуться ко всем новостям

Нефтедобыча на Аляске возрастёт на 10000 барр./сут

19.10.2005
Нефтепромышленники Северного склона Аляски, отвечая на запрос губерантора штата г-на Мурковского о возможности нарастить добычу, чтобы помочь стране ликвидировать последствия ураганов в Мексиканском заливе, согласились в ближайшие недели увеличить добычу на 10 тыс. барр./сут. Это увеличение произойдёт преимущественно за счёт ускорения работ по новым проектам.

BP Exploration (Alaska) Inc. готово начать добычу на месторождениях Ниакук и Нортстар благодаря ускоренной проходке скважин и повышению объёмов флюидов, закачиваемых в пласты для повышения нефтеотдачи. Компания ConocoPhillips Alaska Inc. намерена поднять уровень добычи с месторождений Купарук-Ривер и Алпайн.

Губернатор поблагодарил частные компании, пошедшие навстречу интересам нации. «Аляска играет важную роль в удовлетворении энергетических потребностей страны. Кооперация между государственными агентствами и производителями должна осуществляться в любое время, когда возникает критическое – в кратковременной перспективе – положение с энергоносителями», – заявил губернатор Мурковски.