Вернуться ко всем новостям

Готовится к освоению золоторудное месторождение Чаншаньхао (Китай)

19.10.2005
Канадская компания Ivanhoe Mines Ltd., ведущая разведку крупнейшего месторождения руд золота и меди Ую-Толгой (Oyu Tolgoi) в Южной Монголии, близ границы с Китаем, имеет долю в проекте освоения месторождения Чаншаньхао (Chang Shan Hao), называемого также месторождением 217, расположенного в Северном Китае, в 160 км к югу от Ую-Толгой и в 80-90 км к западу от г.Баян-обо, к которому проложена железная дорога.

Основная доля активов месторождения Чаншаньхао принадлежит канадской компании Jinshan Gold Mines Inc., которая договорилась с Ivanhoe Mines Ltd. о приобретении у неё части акций проекта Чаншаньхао для увеличения своей доли в нём с 38.5% до 69.3%.

Общие запасы месторождения Чаншаньхао категорий measured+indicated (в России – С1+С2) составляют 83 млн т руды с содержанием золота 0.82 г/т, или 68 т золота. Ресурсы категории inferred (Р1) - 37 млн т руды с содержанием золота 0.89 г/т (32.9 т золота). Таким образом, ресурсная база месторождения составляет около 101 т золота, и месторождение после доразведки может войти в число крупных золоторудных объектов.

Компания Jinshan Gold Mines Inc. организовала в середине 2005 г. опытную отработку руд месторождения Чаншаньхао и в конце августа получила первые золотые слитки. Предстоит произвести окончательный подсчёт запасов и составить ТЭО строительства добывающего предприятия. Предполагается, что на нём будет ежегодно извлекаться до 3.2 т золота с применением кучного выщелачивания.