Вернуться ко всем новостям

Trans-Siberian Gold может отказаться от разработки месторождении золота Ведуга (Красноярский край)

20.10.2005
Британская Trans-Siberian Gold сообщила о предварительных итогах оценки экономической рентабельности проекта разработки месторождения золота Ведуга (Красноярский край). При существующих разведанных запасах золота, ценах на золото и нехватке источников энергии строительство предприятия по переработке руды нерентабельно. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Строительство предприятия будет рентабельным только при его стоимости менее 220 млн дол. и при условии значительного снижения себестоимости производства. В связи с этим компания ищет альтернативные пути переработки руды, в частности, на заводах Урала, Казахстана и/или Китая. Окончательное заключение о рентабельности разработки месторождения будет дано в конце октября. Запасы месторождения Ведуга оцениваются в 2.8 млн унций золота.

На другом крупном месторождении компании (Асачинское на Камчатке) продолжаются инженерные исследования, подготовка месторождения к добыче и создание транспортной инфраструктуры. Ведутся переговоры с банками и кредитными организациями о финансировании проекта.