Вернуться ко всем новостям

Китайские продуценты первичного алюминия снизят производство металла на 10%

05.12.2005
В связи с ростом цен на глинозём и в целях контроля за переизбытком мощностей по производству первичного алюминия в Китае 23 китайских алюминиевых завода, а также крупнейшая алюминиевая компания Aluminium Corporation. of China Ltd. (Chalco) и торговая компания China Minmetals Corporation заключили соглашение о сокращении производства алюминия на 10%. Компании также пришли к соглашению о создании альянса, который уполномочит Chalco или China Minmetals проводить переговоры по импорту глинозёма.

Китай – крупнейший мировой покупатель глинозёма на рынке-спот – за три квартала 2005 г. импортировал 5.34 млн т глинозёма, что на 20.6% больше, чем за тот же период предыдущего года.

По данным аналитической компании JP Morgan цена-спот на глинозём в ноябре достигла рекордно высокой величины – 600 дол./т, в связи с сокращением производства глинозёма и высоким спросом на него со стороны китайских продуцентов первичного алюминия. Но аналитики считают, что в начале 2007 г. цена на глинозём благодаря росту его поставок резко снизится.