Вернуться ко всем новостям

CVRD приобрела 93% акций Canico Resource Corp.

05.12.2005
В понедельник, 28 ноября, истёк срок действия предложения бразильской Companhia Vale do Rio Doce (CVRD) о покупке канадской компании Canico Resource Corp. К этому времени своё согласие на сделку выразили держатели 93% акций Canico. CVRD заявила, что намерена приобрести весь этот пакет в течение двух дней, до 1 декабря, и что это обойдётся компании примерно в 876 млн кан.дол. (по 20.8 кан.дол. за каждую акцию Canico Resource Corp.).

CVRD, планирующая получить контроль над 100% уставного капитала канадской компании, отвела остальным её акционерам срок до 8 декабря для того, чтобы те смогли «тщательно проанализировать и всё-таки согласиться» на продажу своих акций.

Основным направлением деятельности Canico Resource Corp. является освоение крупного латеритного кобальт-никелевого месторождения Онка-Пума (Onca Puma), расположенного в бразильском штате Пара. Начало его отработки запланировано на 2008 г. По проекту, мощность предприятия, которое будет действовать на Онка-Пума, составит 57 тыс.т никеля в год, а его строительство потребует вложений в размере 1.1 млрд дол.