Вернуться ко всем новостям

«АЛРОСА» планирует устроить тендеры сырых алмазов в Дубаи

30.12.2005
Делегация российских компаний «АЛРОСА» и «Кристалл» согласилась учредить совместный рабочий комитет с дубайским Dubai Metals and Commodities Centre (DMCC) с целью облегчить обмен информацией между двумя алмазными центрами.

В пресс-релизе от 12 декабря «АЛРОСА» объявила о своих планах начать продажи алмазов в Дубаи через систему тендеров и организовать там для этого соответствующий офис.

По мнению «АЛРОСА», рынок Дубаи "…недавно выделился как один из крупнейших мировых рынков алмазов и ювелирных изделий." «АЛРОСА» рассматривает условия ведения бизнеса в Дубаи как комфортные благодаря благоприятной системе налогообложения и наличию необходимой инфраструктуры.

Дубайская делегация, в которую входили президент DMCC султан Ахмед бин Сулайем (Ahmed bin Sulayem) и наследный принц и министр обороны ОАЭ шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум (Mohammed bin Rashid Al Maktoum), заявила, что заинтересована в расширении присутствия «АЛРОСА» и «Кристалла» на рынке Дубаи и объединении технологических достижений обеих стран.