Вернуться ко всем новостям

ЗАО "Полюс" разработало программу развития на ближайшие годы

02.02.2006
Золотодобывающая компания ЗАО "Полюс" разработала программу развития на ближайшие годы. Основная стратегическая цель программы – к 2010 г. войти в пятёрку крупнейших мировых производителей золота.

Известно, что на Олимпиадинском месторождении запасов золота хватит до 2025 г., поэтому компания "Полюс" взяла курс на наращивание ресурсной базы, выделив на геологоразведку более 600 млн руб. В планах – доразведка в Енисейском, Мотыгинском и Сухобузимском районах Красноярского края.

На данный момент компания "Полюс" успешно прошла в ГКЗ МПР РФ государственную экспертизу запасов золоторудного месторождения Благодатное, расположенного в 26 км севернее Олимпиадинского. По результатам экспертизы на государственный баланс зачислены запасы золота в контуре карьера, составляющие 222.4 т. К слову, при отработке месторождения Благодатное только на первой стадии количество рабочих мест в районе увеличится до 1000 человек.

Кроме того, в прошлом году компания приобрела Панимбинский рудный узел в Северо-Енисейском районе. По словам президента ЗАО "Полюс" Евгения Иванова, получение "сквозной" лицензии на Панимбинский рудный узел полностью соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы путём проведения геологоразведочных работ на территории Красноярского края и других российских регионов.

Стоит отметить социальную составляющую деятельности компании "Полюс". Это один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в регионе. По данным Главного финансового управления краевой администрации, 89.8% доходной части бюджета Северо-Енисейского района в 2004 г. и более 90% в 2005 г. составляли налоги компании "Полюс". В настоящее время "Полюс" занимается реконструкцией и строительством жилья, объектов инфраструктуры на Олимпиадинском месторождении. В 2005 г. здесь была построена сеть столовых, общежитие на 1000 мест, приведены в порядок детский сад и школа, а также закуплено современное оборудование для местной больницы.