Вернуться ко всем новостям

«Надымнефтегаз» устранил нарушения условий лицензии

10.02.2006
Минприроды приняло решение "считать установленным факт устранения ОАО «Надымнефтегаз» нарушений лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу на Надымском газоконденсатном месторождении", - сообщает пресс-служба МПР России.

Как следует из документов, поступивших в МПР, в 2005 г. у «Надымнефтегаза» произошла смена акционеров. Сразу после этого компания согласовала с органами государственной власти план работ с целью скорейшего выполнения лицензионного соглашения. В ходе проверки «Надымнефтегаза» в декабре 2005 г. инспекторы Росприроднадзора установили, что компания осуществила в установленный уведомлением срок отвод земли под подъездную дорогу и площадку бурения, а также под песчаные и торфяные карьеры.

Кроме того, инспекторы Росприроднадзора были ознакомлены с платёжными свидетельствами и договором на бурение разведочной скважины. Согласно документам, бурение скважины начнётся в начале марта 2006 г. В этом году компания приступит и к другим геологическим и геофизическим работам.

Компанией были представлены проекты доразведки и обустройства месторождения, которые в настоящее время проходят процедуру согласования в Центральной комиссии по разработке месторождений углеводородного сырья.

По словам генерального директора ОАО «Надымнефтегаз» Владимира Салтыкова, его компания «безусловно выполнит в срок до 1 января 2007 г. все пункты лицензионного соглашения, согласованного с Роснедрами и Росприроднадзором МПР России».

Напомним, в феврале 2005 г. комиссия МПР России по вопросам соблюдения условий лицензионных соглашений рассмотрела работу компании «Надымнефтегаз» на Надымском газоконденсатном месторождении на Ямале. Извлекаемые запасы газа категории С1 на месторождении составляют 0.6 млрд куб.м, С2 – 4.6 млрд куб.м. Комиссией был установлен факт бездействия недропользователя, вследствие которого месторождение так и не было введено в эксплуатацию в установленный срок. По результатам работы комиссии компания получила уведомление о необходимости устранения нарушений.