Вернуться ко всем новостям

Корпорация Airbus намерена подписать соглашение о поставке алюминиевой продукции с «СУАЛом»

27.02.2006
Европейская авиастроительная корпорация Airbus планирует в ближайшее время подписать соглашение с Сибирско-Уральской алюминиевой компанией (СУАЛ) о поставке алюминиевой продукции, сообщил журналистам глава представительства Airbus в Москве Сергей Ермолаев. "Мы планируем подписать соглашение в течение нескольких недель", - сказал он. С.Ермолаев добавил, что поставки алюминиевой продукции начнутся ориентировочно в 2009 г. Как уточнил журналистам представитель Airbus, речь идёт в основном о поставках алюминиевых плит.

"Мы готовы к подобной работе, однако говорить о деталях её было бы преждевременно", - сообщил «Интерфаксу» директор департамента по связям с общественностью ОАО «СУАЛ-Холдинг» Алексей Прохоров. Он добавил, что «СУАЛ» открыт к переговорам со всеми ведущими мировыми и российскими авиапроизводителями.

«СУАЛ» в конце 2007 г. намерен на базе Каменск-Уральского металлургического завода в Свердловской области ввести в эксплуатацию завод по выпуску авиационных плит. Стоимость проекта составляет 75 млн евро. Как ожидается, предприятие будет выпускать более 20 тыс.т плит авиационного сортамента в год.