Вернуться ко всем новостям

Банк Москвы и Федеральное агентство по атомной энергии договорились о сотрудничестве

31.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Банк Москвы и Федеральное агентство по атомной энергии подписали соглашение об организации финансирования программ развития атомной промышленности и энергетики, инвестиционных программ и проектов в этой отрасли. Сотрудничество Банка и Росатома будет осуществляться по следующим направлениям: организация и обеспечение финансирования программ развития атомной промышленности и энергетики, инвестиционных программ и проектов; содействие в реализации федеральных и ведомственных программ, в осуществлении которых участвует Росатом; привлечение инвестиций в подведомственные Росатому организации.

Объем средств, которые Банк готов предоставить на эти цели исчисляется десятками миллиардов рублей, тем более что инвестиционный потенциал только трех предприятий, создаваемых совместно с Казахстаном, измеряется не одним миллиардом долларов каждый.

В настоящее время Банк Москвы уже кредитует предприятия отрасли более, чем на полмиллиарда долларов, в том числе, компанию «Атомстройэкспорт» под строительство АЭС «Куданкулам» в Индии, концерн «Росэнергоатом» под строительство Волгодонской АЭС и Ленинградской АЭС, а также компанию «Техснабэкспорт».