Вернуться ко всем новостям

Китайские экспортные цены на кокс растут

31.07.2007
Как сообщает Shanghai Securities News, китайские экспортные цены на кокс немного увеличились по сравнению с июнем. В конце июля высокосортный кокс предлагается по цене 245–260 дол./т FOB, против 240–250 дол./т в июне. По мнению трейдеров, «коксовый рынок сейчас стабилен», и в следующие несколько недель цены также будут оставаться стабильными. «Мы удовлетворены тем, что экспортные цены на кокс не находились под влиянием внутренних цен».

По мнению одного из трейдеров, «высокой прибыли от роста экспортных цен всё-таки не будет, поскольку расходы также растут». Так, правительство провинции Шаньси увеличило пошлину за загрязнение окружающей среды с 2,4–15,9 до 2,4–24,4 дол. за тонну. Эта пошлина будет взиматься с производителей кокса в зависимости от уровня производства и высоты коксовых батарей.

По данным Китайской таможенной службы, китайский экспорт кокса в июне 2007 г. составил 13 млн т, что ниже уровня мая на 0,3 млн т. За первое полугодие китайский экспорт кокса составил 8,05 млн т, что на 22,4% выше уровня первого полугодия прошлого года.