Вернуться ко всем новостям

De Beers с 2008 г. будет вести поиски алмазов вместе с «АЛРОСА»

07.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
De Beers планирует к концу 2008 г. начать поисковые работы на алмазы в России в рамках совместного предприятия с «АЛРОСА», сообщил Интерфакс, цитируя заявление Найджела Кизера (Nigel Kieser), генерального директора офиса De Beers в России.

Два крупнейших в мире производителя алмазов в сентябре 2006 г. подписали меморандум о намерениях совместно изучить возможности проведения поисковых работ на алмазы и их добычи в России и других странах. Н.Кизер не подтвердил, что со времени подписания меморандума в переговорах был достигнут прогресс, добавив, что велись обсуждения по широкому кругу вопросов, упомянутых в меморандуме.

Если планируемые работы будут результативными, это даст De Beers доступ к российским алмазам. К кооперации с «АЛРОСА» в проведении поисковых работ De Beers подтолкнуло решение Европейской комиссии добиваться прекращения торговли алмазами между De Beers и «АЛРОСА»; суд недавно отменил это постановление, что дало российской компании право продолжать продажу алмазов De Beers. Тем не менее, намерение добывать алмазы в России соответствует стратегии De Beers развивать в России продажу алмазных ювелирных изделий. К концу 2007 г. в Москве будет открыт один из 15 новых магазинов De Beers по продаже ювелирных изделий с алмазами.