Вернуться ко всем новостям

"Эрдэнэт" купил сам у себя цех за "несколько десятков миллионов долларов"

11.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Российско-монгольское СП "Эрдэнэт" выкупило у швейцарской компании MICO Holding 49% в предприятии по производству стальных мелющих шаров "Эрдэнэт металл", увеличив долю в предприятии до 100%. Об этом сообщает монгольское информационное агентство "Монцамэ".

Как рассказали ПРАЙМ-ТАСС в ВО "Зарубежцветмет", "это цех на территории предприятия, который в свое время был совместно построен, и наполовину принадлежал швейцарской компании, учрежденной, кстати, самим "Эрденетом". То есть, в принципе они сами у себя купили этот цех". Цена сделки могла составлять несколько десятков млн дол.

Стальные мелющие шары как расходный материал используется "Эрденетом" для обработки руды в специальных мельницах при производстве медного концентрата - основной продукции компании.

В 2007 г. "Эрдэнэт металл" планирует произвести 24 тыс.т стальных шаров, на сегодняшний день произведено 18 тыс.т продукции.

СП "Эрдэнэт" создано в 1973 г. По межправительственному соглашению от 1991 г. Россия получила 49% в СП, а Монголия - 51%. В 1994 г. российская доля в СП внесена в уставный капитал ВО "Зарубежцветмет". С декабря 2002 г. эти 49% перешли под контроль Росимущества.