Вернуться ко всем новостям

На предприятии "Норникеля" погибли двое рабочих

11.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Трагический случай произошел 6 сентября на Надеждинском металлургическом заводе ЗФ «Норильского никеля». В ходе ремонта клапана давления на вспомогательном котле печи взвешенной плавки погибли два слесаря, третий, старший мастер, находится в больнице с травмой правой кисти и ожогами лица.

Погибшие Анатолий Тимофеев и Сергей Осадчий и пострадавший Сергей Говорухин около 12.30 осуществляли наладку клапана, который срабатывает в случае превышения давления в котле. В этот момент клапан и газоотводящую трубу диаметром 13,9 см оторвало. Стоит отметить, что давление в трубе может достигать 80-85 атмосфер, а температура пара порядка 300 градусов Цельсия.

По словам коллег погибших, клапан срабатывает нечасто, поэтому происшествие можно объяснить нелепым стечением обстоятельств. Заместитель директора ЗФ «Норникеля» Евгений Романов сообщил, что расследованием обстоятельств трагедии займется краевое отделение Ростехнадзора. По закону расследованием групповых несчастных случаев, а этот считается таковым, именно территориальный орган должен вести работу. На это у комиссии есть 15 дней. Впрочем, экспертизы документов, которые могут понадобиться комиссии, уже начались.

Евгений Романов также принес свои соболезнования семьям и близким погибших.

Он сообщил, что руководство предприятия уже обратилось к друзьям и сослуживцам погибших, чтобы узнать проблемы, с которыми столкнутся их семьи, чтобы оказывать всевозможную помощь и поддержку. Помимо этого, родным будет выплачена материальная помощь, предусмотренная коллективным договором.