Вернуться ко всем новостям

Падение цен на глинозем ограничено растущими затратами на его производство

19.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
По оценке компании China International Capital Corporation Ltd. (CICC), цены на глинозем в Китае в краткосрочном периоде не опустятся ниже уровня 3000 юаней/т, так как дальнейшее снижение цен ограничивается растущими затратами на производство.

В следующем году в связи с ростом цен на бокситы, прогнозируется новое повышение цены глинозема.

Китайская компания Chalco объявила о снижении с 13 сентября текущего года цены-спот на глинозем на 10,3% с 3900 до 3500 юаней/т. CICC считает, что это снижение проведено в связи с падением цен на глинозем, импортируемый в Китай, - до 3400 юаней/т.

Если бы Chalco продолжала поддерживать цену на уровне 3900 юаней/т, импорт глинозема стал бы расти, оказывая давление на цену глинозема китайского производства. Эксперты также указывают на стремление Chalco увеличить поставки глинозема и ожидают некоторого его перепроизводства на мировом рынке в текущем году.

Ранее Chalco объявила о своей стратегии по перемещению приоритета к производству первичного алюминия от производства глинозема с 2006 г. и, что в связи с этим в течение следующих трех лет она не будет развивать новых глиноземных проектов. Снижение цены глинозема, вероятно, существенно не повлияет на прибыльность компании, так как большая часть выпускаемого ею глинозема поступает на собственные алюминиевые заводы компании.

В 2006 г. в Китае произведено 13,24 млн т глинозема, из которых 9,2 млн т или 69,4% приходится на Chalco.