Вернуться ко всем новостям

Codelco ищет компании, которые возьмутся за добычу металлов из шлаков

24.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Чилийская компания Codelco ищет партнеров для создания предприятия по извлечению из металлургических шлаков не только меди, но и молибдена. Этому способствуют высокие цены на молибден и наличие новых технологий по его извлечению при малых концентрациях.

Предприятия компании за год производят около 2 млн т шлаков, в которых заключено 18 тыс.т меди (при ее содержании 0,8-1%) и 4 тыс.т молибдена (0,15-0,3%). Ожидается, что строительство предприятия по переработке шлаков обойдется примерно в 75 млн дол. При этом, по оценкам, выполненным на основе долгосрочных цен, за год оно сможет генерировать доход от продаж медного и молибденового концентратов в размере 90 млн дол.

Предприятие сможет перерабатывать не только шлаки текущего производства, но и материал, накопившийся за десятилетия медного производства.

Codelco сообщила, что к концу текущего года выберет до шести компаний или консорциумов, имеющих опыт деятельности в горной промышленности, металлургии или релевантных технологиях. В 2008 г., до проведения тендера, должны быть выполнены технологические испытания с тем, чтобы выбрать партнера или партнеров, с которыми компания подпишет долгосрочные соглашения.