Вернуться ко всем новостям

Организовано новое предприятие для разработки Каменушинского месторождения меди

24.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
На Каменушинском месторождении в Кемеровской области начались вскрышные работы. Для этой цели Уральской горно-металлургической компанией закуплена современная, карьерная, высокопроизводительная техника на сумму более 130 млн руб. Вскрышные работы ведутся ускоренными темпами в четыре смены.

Первую тонну медесодержащей руды планируется добыть в декабре 2008 года. По подсчетам специалистов, разведанных запасов руды хватит на 20 лет работы Салаирского химкомбината. Для получения из руды концентрата на базе химкомбината реконструируется обогатительная фабрика.

С началом вскрышных работ на карьере открыто 50 новых рабочих мест, в дальнейшем будет открыто еще 90 мест, что для «депрессивного» района крайне важно.

Каменушинское месторождение относится к числу медных месторождений, содержание меди в его рудах достигает 1,5%. Добыча первых тонн медной руды начнется в декабре 2008 года, ожидаемый объем - 1 млн т в год. Именно с этого момента производство на комбинате станет рентабельным. Запасы Каменушинского месторождения позволят ЗАО «Салаирский химкомбинат» стабильно работать еще в течение двадцати лет.

Начало разработки карьера освятил благочинный Гурьевского округа, протоирей Салаирского храма Владимир.