Вернуться ко всем новостям

Канадcкие компании NovaGold Resources Inc. и Teck Cominco Ltd. не продают Галор-Крик

10.12.2007
Канадcкие компании NovaGold Resources Inc. и Teck Cominco Ltd. не планируют продажу месторождения Галор-Крик. Несмотря на то, что отработка месторождения оказалась нерентабельна, Галор-Крик остается одним из крупнейших в мире неразработанных месторождений золота и меди.

Причина нерентабельности Галор-Крик - резкий рост капитальных вложений в проект с предыдущей оценки в июне 2007 г. - с 2,2 млрд дол. до 5 млрд дол., который произошел из-за недооценки временных и денежных затрат на строительство хвостохранилища. Компании продолжат рассматривать альтернативные возможности освоения месторождения. В течение следующих пяти лет Teck Cominco вложит 72 млн дол. в эти исследования. При оценке рентабельности проекта компании использовали прогноз по цене на медь 1,5 дол. за фунт, на золото - 600 дол. за унцию.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в этом году NovaGold и Teck Cominco создали СП на паритетных началах для освоения Галор-Крик. Предполагается, что ежегодное производство на Галор-Крик составит 432 млн фунтов меди, 341 тыс.унций золота и 4 млн унций серебра в течение первых пяти лет. Срок эксплуатации месторождения оценивался в 20 лет, начало производства намечено на середину 2012 г.

Вероятные и доказанные запасы месторождения оцениваются в 540,7 млн т руды, содержащей 6,6 млрд фунтов меди, 5,3 млн унций золота и 96,2 млн унций серебра. Содержание золота в руде - 0,3 г/т, серебра - 5,32 г/т, меди - 0,557%.