Вернуться ко всем новостям

Компания "Атомредметзолото" создает ряд предприятий по добыче урана

10.12.2007
ОАО "Атомредметзолото" создает новые добывающие предприятия по освоению отечественных урановых месторождений.

В Чите 3.12.2007 г. зарегистрированы новые предприятия по добыче урана: ЗАО Уранодобывающая компания "Горное" на месторождениях Горное и Березовое (Красночикойский и Улетовский районы Читинской области) и ЗАО Оловская ГХК на месторождении Оловское (Чернышевский район Читинской области). Суммарные запасы урана Горного и Березового оцениваются в 8,7 тыс.т, Оловского - 12, 8 тыс.т.

В городе Томмот Алданского района республики Якутии-Саха 6.11.2007 г. зарегистрировано предприятие по добыче урана на месторождениях Эльконского урановорудного района - ЗАО Эльконский ГМК. Эльконская группа месторождений - одна из крупнейших в мире, в ее недрах сосредоточено 6% мировых запасов урана (344 тыс.т). Основные запасы урана сосредоточены в зоне Южная - рудоносной структуре протяженностью около 25 км, которая включает в себя несколько месторождений. К 2020 г. добыча урана на месторождениях этого района должна достигнуть 5 тыс.т в год.

Новые предприятия являются дочерними обществами ОАО Атомредметзолото.

Справка:
Государственная компания ОАО "Атомредметзолото" является головной организацией Росатома по добыче урана в России и за рубежом. Компания входит в состав госкорпорации ОАО "Атомэнергопром". "Атомредметзолото" консолидирует все уранодобывающие активы Российской Федерации, а также имеет совместные предприятия по добыче урана на территории Казахстана.