Вернуться ко всем новостям

African Eagle обнаружила латеритную никелевую минерализацию в Танзании

04.09.2008
Британская African Eagle Resources plc при проведении буровых геологоразведочных работ на проектной площади Дутва (Dutwa) в Танзании в семи из десяти пробуренных скважин выявила повышенное содержание никеля. По данным опробования бурового керна, на расстоянии 12 м от поверхности был пройден интервал длиной 36 м, среднее содержание никеля в котором составило 1,16%, в том числе 12 м с 2,52% Ni; в 6 м от поверхности - 39 м с 1,11% Ni и в 18 м - 21 м с 1,33% Ni. Минерализация относится к латеритному типу никелевого оруденения, и это первая находка такого рода в Танзании. Минерализованная зона занимает площадь, по меньшей мере, 2х0,3 км. Компания намерена продолжить бурение с целью ее оконтуривания.

Площадь Дутва расположена в 100 км к востоку от крупнейшего в стране г.Мванза (Mwanza). В геологическом плане она приурочена к зеленокаменному поясу Килимафедха (Kilimafedha), залегающему в рудном районе озера Виктория (Lake Victoria Goldfields). Проект состоит из семи лицензионных участков общей площадью 668 кв.км. Доля African Eagle составляет 90%.

African Eagle - британская геологоразведочная компания, ведущая работы в центральной и восточной частях Африки. Ее самыми крупными проектами являются проект освоения меднорудного месторождения Мкуши (Mkushi) в Замбии, детальная разведка которого будет закончена в чеивертом квартале 2008 г., и золоторудный проект Мьяби (Miyabi) в Танзании, где установлено 0,5 млн тройских унций (15,6 т) золота. Портфолио компании включает ряд площадей, где она ведет поиски золота и цветных металлов, в том числе меди - Ндола (Ndola) и Мокамбо (Mokambo) в Замбии.
ИАЦ "Минерал" по материалам African Eagle Resources plc