Вернуться ко всем новостям

Австралия подтверждает расширение добычи урана

04.09.2008
Австралия, стремясь удовлетворить растущий спрос мировой атомной энергетики и надеясь продавать больше урана за границей, согласилась с предложением компании Heathgate Resources расширить производство урана на месторождении Биверли (Beverley).

Такое решение даст компании возможность производить до 1270 т урана в год.

Компания Heathgate является частной компанией и не раскрывает свою деятельность и текущее состояние производства, но принятое решение правительства позволяет рассчитывать на получение другого разрешения: на разработку в следующем году второго уранового месторождения.

Компания планирует ввести в эксплуатацию соседнее месторождение Фор-Майл (Four Mile), находящееся в 10 км к северо-западу от Биверли, с помощью компаньона - компании Квазар (Quasar Resources Pty Ltd.). Запасы этого месторождения оцениваются приблизительно в 12,7 тыс.т урана.

Запасы урана в Австралии позволяют удовлетворить до 36% мировых потребностей в нем, но закон, существующий в ряде штатов, запрещает добычу урана на новых рудниках, что уменьшает возможности Австралии до 22%.

В настоящее время добыча урана в Австралии разрешена в штатах Южная Австралия и Северная Территория, но запрещена в штатах Западная Австралия и Квинсленд.
ИАЦ "Минерал" по материалам Yahoo! Singapore News