Вернуться ко всем новостям

Gold Fields профинансирует геологоразведочные работы на Филиппинах

10.09.2008
Южноафриканская Gold Fields Ltd. и канадская Mindoro Resources Ltd. подписали предварительное соглашение о работах на золото-медных месторождениях в провинции Батангас, где Mindoro ведет геологоразведочные работы на золото и медь.

Gold Fields, согласно договору, сможет получить до 75% в каждом из трех малоизученных месторождений, принадлежащих Mindoro: Эль-Пасо (El Paso), Лобо (Lobo) и Талахиб (Talahib). За это Gold Fields обязуется полностью профинансировать геологоразведочные работы и ТЭО освоения месторождений. Mindoro Resources дала Gold Fields 90 дней на завершение комплексной юридической экспертизы и оценки активов. Ожидается, что до истечения этого срока компании уже заключат соглашение.

Mindoro Resources - юниорная компания, занимающаяся геологоразведочными работами на Филиппинах. Для развития своих многочисленных проектов компания привлекает иностранных партнеров.

Gold Fields занимает четвертое место в мире по объемам добычи золота, производя порядка 3,6 млн унций золота в год. Компания разрабатывает месторождения золота в ЮАР, Гане, Австралии, Венесуэле и Перу.