Вернуться ко всем новостям

Индонезийское правительство может взыскать старые платежи за добычу олова

26.09.2008

Как сообщили индонезийские СМИ, по крайней мере пятнадцать оловоплавильных предприятий страны, владеющих концессиями на ведение добычи, подозреваются в неуплате 3%-го платежа за право разработки недр в период с 2002 до 2005 г., что нанесло государству ущерб в размере 19,63 млн дол. (182,5 млрд рупий). Как сообщил анонимный чиновник Департамента энергетики и минеральных ресурсов (Department of Energy and Mineral Resources), государство имеет полные данные об уплате лицензионного платежа лишь начиная с середины 2006 г. до текущего момента.

Источник добавил, что правительство будет добиваться погашения задолженности за этот период. Однако он признал вероятность того, что лицензионные платежи были собраны региональными правительствами. Чиновник отказался называть подозреваемые компании, в число которых не входят два главных индонезийских интегрированных продуцентов олова - компании PT Timah и PT Koba Tin.

В прошлом году в рамках новой системы лицензирования экспорта Министерства торговли (Ministry of Trade) от сбора оловянных пошлин государство получило 38 млн дол., в том числе около 24 млн дол. - от компаний PT Timah и PT Koba Tin, и 14 млн дол. - от частных плавильщиков.

В настоящее время экспортные лицензии имеют 17 частных плавильных компаний; некоторые из них до 2006 г. не действовали.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»