Вернуться ко всем новостям

Запущена первая очередь обогатительной фабрики на медно-молибденовом руднике Минерал-Парк в США

10.11.2008

Компания Mercator Minerals Ltd, строившая на своем медно-молибденовом руднике Минерал-Парк (Mineral Park) в США новую обогатительную фабрику с пропускной способностью 50 тыс.т руды в сутки, сообщила в начале ноября 2008 г., что начала дробление и складирование руды. По мнению компании, запуск дробилки прошел очень хорошо, в соответствии с проектом.

Компания приобрела рудник, на котором работало оборудование по извлечению меди с применением технологии SX-EW (жидкостная экстракция-электролиз) в 2003 г. у компании Equatorial Mining.

Mercator Minerals провела исследования и в декабре 2006 г. приняла решение о расширении производства на этом предприятии за счет строительства обогатительной фабрики и получения медно-серебряного и молибденового концентратов дополнительно к производимым медным катодам.

Первая очередь фабрики (с пропускной способностью 25 тыс.т/сутки) должна была быть введена во втором квартале 2008 г., вторая - в середине 2009 г.

Рудник Минерал-Парк находится в северо-западной части Аризоны, примерно в 74 милях (118 км) юго-восточнее г.Лас-Вегас (Las Vegas).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»