Вернуться ко всем новостям

Жители сектора Газы добывают медь из мелких монет

11.11.2008

Палестинское информационное агентство Maan пишет об изобретательности жителей сектора Газы в условиях экономической блокады. Агентство, сообщая об острой нехватке автомобильного топлива, пишет, что на прошлой неделе в Газе впервые для заправки автомобилей начали использовать растительное масло. Таким образом работающие палестинцы смогли добраться до своих офисов и предприятий.

Постоянные отключения электричества вынудили местных жителей подумать об использовании солнечной энергии. На домах устанавливаются солнечные батареи, таким образом, когда города погружаются во тьму, в некоторых квартирах по-прежнему горит свет.

Также сообщается, что местные умельцы нашли способ обойти запрет на свободную продажу меди в секторе Газы. Для ремонта электроприборов и проводки используются израильские монеты номиналом 50 агорот. Предварительно монеты переплавляют, а полученный материал используют для ремонтных работ.

Агентство отмечает, что идея переплавки израильских денег по душе далеко не всем жителям Газы. В интервью агентству 22-летний таксист Махмуд Нассер пожаловался, что ему эти монеты крайне необходимы для сдачи пассажирам. Он отметил, что в Газе существуют острая проблема с наличностью.

А владелец магазина, не названный агентством, сказал, что он не видит необходимости в переплавке монет, так как медь может быть доставлена в Газу через подземные тоннели.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru