Вернуться ко всем новостям

Планы освоения газового месторождения Камбуна (Индонезия)

12.11.2008

Британская компания Serica Energy планирует к концу года начать добычу на газовом месторождении Камбуна (Kambuna), расположенном в Малаккском проливе, примерно в 40 км от побережья Северной Суматры.

Эта компания выполняет операторские функции с 65%-ным долевым участием в рамках контракта на техническое содействие (Glagah Kambuna Technical Assistance Contract). Контрактная площадь - 380 кв.км. Компанией установлена буровая платформа в районе с морскими глубинами 40 м и проведены эксплуатационные испытания трех скважин.

Месторождение Камбуна было открыто компанией Bow Valley в 1986 г. Оно располагается южнее неосвоенного нефтяного месторождения Глагах (Glagah), открытого компанией Caltex в 1985 г. Эксплуатационное бурение на месторождении Камбуна компания Serica начала в 2005 г.

Предполагается, что "полка" добычи достигнет 1,4 млн куб.м/сут газа и 5 тыс.барр./сут конденсата. Доказанные запасы месторождения определяются в 19 млн барр.н.э.

В четвертом квартале должен быть проложен газопровод диаметром 350 мм, по которому газ будет транспортироваться на газоперерабатывающий завод, а также подаваться в трубопроводную сеть для снабжения электростанции в г.Белаван и города Медан.

В пробуренных компанией Serica скважинах Камбуна-2 и 3 получен суммарный приток в 2,1 млн куб.м/сут газа из песчаников раннемиоценовой свиты Белумай (Belumai) из интервала глубин 2180-2239 м ниже уровня моря.

В июне 2008 г. Serica заканчивала бурение четвертой скважины.

В блоке также принимает участие (35% акционерного капитала) канадская компания GFI Oil & Gas Corp.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»