Вернуться ко всем новостям

"Полиметалл" намерен приобрести у Ovoca Gold "Артель старателей "Аякс"

27.11.2008

ОАО "Полиметалл" выпустило пресс-релиз, в котором сообщается, что компания сделала предложение о приобретении 100% акций ЗАО "Артель старателей "Аякс" у компании Ovoca Gold Plc. В результате сделки Ovoca Gold Plc может получить 11 млн дол., 7,5 млн обыкновенных акций "Полиметалла" и платеж за те активы "Аякса", которые "Полиметалл" "согласится приобрести по балансовой стоимости в дополнение к лицензии на геологическое изучение и добычу серебра на месторождении Гольцовое, расположенном в Магаданской области".

Измеренные (Measured) и оцененные (Indicated) ресурсы месторождения Гольцовое, согласно оценке компании Wardell Armstrong International, проведенной в феврале 2007 г., составляют 42,7 млн унций серебра (1328 т), находящегося в 1,5 млн т руды со средним содержанием 993 г/т. Предполагаемые (Inferred) ресурсы, в соответствии с той же оценкой, составляют 21,8 млн унций серебра (678 т), находящегося в 0,9 млн т руды со средним содержанием 738 г/т.

Средняя мощность рудных тел составляет 2,5 м, что, по мнению компании, позволит в значительной степени механизировать подземные горные работы.

Концептуальный план горных работ, подготовленный компанией в ходе изучения Гольцового, предполагает подземный рудник с годовой производительностью 120-170 тыс.т руды, которая после дробления на месте будет доставляться на Дукатскую фабрику автотранспортом и подмешиваться к руде месторождения Дукат при флотации с последующим цианированием концентрата на фабрике месторождения Лунное.