Вернуться ко всем новостям

МПР уточнит порядок отзыва лицензий и изменения границ отводов и участков

23.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Министерство природных ресурсов и экологии России планирует в 2009 г. разработать поправки в закон "О недрах", уточняющие порядок изменения границ горных отводов, а также изменения, касающиеся урегулирования порядка изменения границ участков недр по площади и глубине. Кроме того, намечено уточнить порядок внесения изменений в лицензии и их досрочного отзыва.

Также в МПР будут подготовлены проекты нормативных актов правительства РФ, регулирующих порядок подготовки, согласования и утверждения технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной документации для работ, связанных с недропользованием, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами.

Вместе с тем, планируется разработать поправки в отдельные законодательные акты для перехода к единым принципам выработки нормативов допустимого воздействия на окружающую среду и внедрения мер экономического стимулирования предприятий, применяющих наилучшие технологии. Намечено внести изменения в законодательство для усиления ответственности хозяйствующих субъектов за несоблюдение нормативов допустимого воздействия на окружающую среду.

Всего в течение года МПР собирается разработать 59 нормативных документов: законопроектов, концепций законопроектов, проектов постановлений Правительства РФ, а также ведомственных документов. Соответствующий план был утвержден министром Юрием Трутневым.