Вернуться ко всем новостям

Zincore Metals проводит металлургическую стадию исследований на цинковом проекте Акча в Перу

08.10.2009

Базирующаяся в Ванкувере (Канада) компания Zincore Metals Inc торопится завершить металлургическую стадию исследований, чтобы к середине 2010 г. подготовить предварительное ТЭО для цинкового проекта Акча (Accha) в Перу.

Компания недовольна полученными результатами по извлечению металлов из руд исследуемого месторождения и вынуждена пробовать другие технологии и методы.

После завершения этой стадии исследований Zincore Metals приступит к разведочному бурению по учащенной сетке с целью подсчета ресурсов для ТЭО.

В предварительном ТЭО, которое было завершено в мае 2008 г., для переработки руды на этом объекте предусматривалось строительство цинковой обогатительной фабрики, на которой планировалось выпускать 130 тыс.т в год оксида цинка. За семь лет работы предприятия предполагалось выпустить 77 млн фунтов (34,926 тыс.т) цинка. Были запланированы вложения в размере 63,4 млн дол.

Однако в 2008 г. цены на цинк значительно снизились (12 декабря на LME цена на цинк упала до 0,473 дол./фунт). С тех пор цены выросли (5 октября цена составила 0,847 дол./фунт), но пока не достигли значений, которые учитывались при подготовке предыдущего ТЭО.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»