Вернуться ко всем новостям

Китайские цены на металлургический уголь могут вырасти на 14%

11.12.2009

Как сообщает агентство Bloomberg, цены на металлургический уголь в КНР могут в следующем году вырасти на 14% на фоне дефицита поставок. По мнению специалистов Citigroup Inc., поставки сырья для выплавки стали снизятся в следующем году на 27 млн т, и этот разрыв будет покрываться за счет импорта сырья. Как отмечают аналитики Citigroup Кэтрин Вон и Томас Риглсворт, "благодаря правительственному стимуляционному плану в КНР в размере 586 млрд дол., увеличился спрос на сталь со стороны строителей и производителей автомобилей. Производство стали в КНР может повыситься на 14%, до 570 млн т. Металлургический уголь - наш любимый оптовый товар. Учитывая дефицит поставок, сектор собирается извлечь выгоду из высокого уровня производства стаои в Китае".

Спрос на металлургический уголь в Китае может увеличиться на 9%, до 509 млн т, по сравнению с текущим годом, в то время как производство вырастет на 10%, до 482 млн т.

Цены на коксующийся уголь с мая повысились на 10%, до 1260 юаней (184,5 дол.) за т, в Пиндиншане (провинция Хэнань), где содержатся крупные запасы коксующегося угля в КНР.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru