Вернуться ко всем новостям

Компания Stornoway утроила ресурсы на алмазном месторождении Ренард в Канаде

17.12.2009

Ресурсы на алмазном месторождении Ренард (Renard), расположенном на площади Фокстрот (Foxtrot) в провинции Квебек (Канада) были приращены в три раза. Месторождение принадлежит совместному предприятию компаний Stornoway Diamond Corp (50%) и Soquem Inc (50%).

Оценка была проведена независимым консультантом Golder Associates. Установленные ресурсы (indicated resources) месторождения составили 23 млн кар, а предполагаемые ресурсы (inferred resources) - 13,3 млн кар. Стоимость алмазов с объекта, согласно новым данным, составила 117 дол./кар - на 3% меньше прежней.

По словам Stornoway, последняя оценка включала результаты выполненной в этом году программы бурения и построения уточненных геологических моделей каждого из шести кимберлитовых тел.

Президент Stornoway Мэтт Мэнсон (Matt Manson) сказал, что наиболее высокое содержание алмазов установлено в кимберлитовых телах Ренард-2 и 3. Глубина подсчета ресурсов для каждого тела была своя - от 380 м на трубке Ренард-4, до 700 м на трубке Ренард-2. По оценке компании Golder, алмазный потенциал месторождения ниже глубины 700 м составляет еще 12,2-26,5 млн кар алмазов.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»