Вернуться ко всем новостям

Genco Resources возобновляет эксплуатацию рудника Ла-Гитарра (Мексика)

25.12.2009

Канадская компания Genco Resources после годового перерыва возобновляет работы на своем мексиканском золото-серебряном руднике Ла-Гитарра (La Guitarra).

Genco планирует начать производство в начале 2010 г. и достигнуть максимальной мощности в объеме 320 т в сутки к июлю, после чего будет взят курс на увеличение этого показателя до 3 тыс.т в сутки.

Как напоминает Латиноамериканская информационная сеть, в 2008 г. небольшая группа рабочих начала забастовку и блокировала пути подхода к Ла-Гитарра с требованиями повышения заработной платы всему персоналу рудника. В октябре 2008 г. производство на руднике было остановлено и только в декабре 2009 г., после того как компания уволила тех, кто организовал блокаду, компания снова смогла запустить Ла-Гитарра.

Руководство компании проверит достоверность результатов ТЭО строительства дробилки мощностью 3 тыс.т в сутки и присоединения близлежащих областей к руднику.

Перед закрытием на Ла-Гитарра производилось около 5 млн тр.унций в сутки в серебряном эквиваленте. За девять лет эксплуатации на руднике планировалось добыть 30 млн тр.унций серебра и 241 тыс.тр.унций золота.

Источник информации:
Согра