Вернуться ко всем новостям

Плавиковошпатовая компания Mexichem Fluor делает существенные приобретения

09.02.2010

Крупная химическая компания из Великобритании Ineos Group подписала соглашение о продаже своего бизнеса, связанного с производством фтор-химикатов, мексиканскому продуценту плавикового шпата - компании Mexichem Fluor SA - за 350 млн дол. Сделка включает передачу имущества, расположенного в Северной Америке, Европе и Азии, которое, по мнению Ineos, будет способно обеспечить годовой доход от продаж в объеме 500 млн дол.

В результате приобретения общая годовая мощность рудников Mexichem увеличится на 55 тыс.т в год и превысит 1 млн т, а выработка плавиковошпатового концентрата кислотного сорта возрастет на 50-60 тыс.т в год.

Как ожидается, сделка окончательно будет оформлена в конце марта, после получения всех необходимых согласований.

Компания Mexichem эксплуатирует плавиковошпатовый рудник мощностью 970 тыс.т в год в штате Сан-Луис-Потоси в центральной Мексике. Из общей выработки 55% приходится на долю плавиковошпатовых концентратов кислотного сорта и 45% - на долю металлургических.

Компания Ineos владеет плавиковошпатовым рудником и обогатительным заводом в Дербишире (Великобритания) через дочернюю фирму Glebe Mines Ltd.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»