Вернуться ко всем новостям

Мировое производство стали вырастет на 14%

16.02.2010

Объемы производства стали в мире в нынешнем году увеличатся на 14% на фоне мирового восстановления спроса. Такое мнение высказал аналитик банка Macquarie Capital Джим Леннон, сообщает Metal Bulletin.

"Ключевым двигателем роста спроса на сталь будет Китай, где отмечается рост на рынках конечного потребителя - в строительстве и автомобилестроении. В остальной части мира мы также сможем увидеть рост потребления стали, выражающийся двухзначными числами", - сказал он.

При этом эксперт отметил, что учитывая сильный спрос на железную руду в мире и отсутствие значительного увеличения мощностей в данной отрасли, доля КНР в морской торговле рудой может в нынешнем году уменьшиться.

"Большая часть прироста спроса в Китае на железную руду будет, вероятно, покрыта за счет внутренних источников", - сказал специалист.

Напомним, что ранее аналитики британского аналитического агентства MEPS International Ltd. высказали мнение, что объемы производства стали в мире в текущем году увеличатся на 11% и достигнут рекордного показателя в размере 1,35 млрд т.

Как известно, предыдущий рекорд мирового производства стали был установлен в 2007 г. и составлял 1,345 млрд т. По итогам прошлого года в мире выпустили 1,218 млрд т стали.

Отметим, что мировое производство стали в текущем году, по прогнозам World Steel Association (WSA), увеличится на 9,2%.

Источник информации:
Минпром