Вернуться ко всем новостям

JFE приняла повышение цен на уголь от BHP

06.03.2010

Японская сталелитейная компания JFE Steel согласовала с горнодобывающей корпорацией BHP Billiton цены на коксующийся уголь. Об этом заявили представители стального гиганта, сообщает Reuters.

В частности, JFE Steel согласилась на 55% повышение цен, которое предлагает сырьевой концерн. Исходя из договоренностей сторон, японский холдинг в апреле-июне нынешнего года будет покупать у BHP коксующийся уголь по цене 200 дол./т.

В то же время, в JFE Steel подчеркнули, что договоренность компаний не означает, что JFE приняла ежеквартальную систему ценообразования.

Ранее сообщалось, что Япония отклонила предложение сырьевой компании BHP Billiton, посчитав предложение горнорудного концерна завышенным. При этом японские сталепроизводители рассчитывали, что BHP сделает предложение, согласно которому цена будет устанавливаться не на один квартал, а в целом на год.

Как известно, в начале года BHP предлагала японским металлургам согласовывать цены на коксующийся уголь ежеквартально, а не ежегодно.

Японская компания JFE Holdings Inc. является вторым по величине производителем стали в стране. Ежегодно корпорация выпускает до 32 млн т продукции. Компания специализируется на производстве стальных сплавов с примесью хрома и молибдена.

Источник информации:
Минпром