Вернуться ко всем новостям

Crossland Uranium Mines делает ставку на урановые проекты Северных Территорий

11.03.2010

Компания Crossland Uranium Mines и ее партнер - компания Pancontinental Uranium Corp - договорились о рекордном финансировании в 2010 г. принадлежащей им компании Crosscontinental Uranium Ltd.

Как сообщил главный исполнительный директор Crossland Джеф Юпин, в текущем году партнеры запланировали расходы на исследовательские работы в объеме 3,3 млн австр.дол. По словам Д.Юпина, это рекордный годовой бюджет компании Crosscontinental с момента ее образования в 2007 г.

Из общей суммы ассигнований 82% (2,76 млн австр.дол.) будет израсходовано на проекты, развиваемые на Северных Территориях Австралии, в том числе на флагманские проекты: Чиллинг (Chilling) и проект Чарли-Крик (Charley Creek), расположенный к северо-западу от Алис-Спрингс (Alice Springs) - объект, на который будет направлена большая часть средств.

По словам Д.Юпина, рост бюджета на исследования в 2010 г. должен показать, стоило ли компании Pancontinental тратить 8 млн дол. на 50%-ное участие в совместных проектах. Далее обе компании разделят финансирование Crosscontinental в 50%-ных долях.

Компания Crosscontinental расширяет свои исследования в Буркина-Фасо и других странах Африки. Вероятно, дополнительные проекты появятся у компании в 2010 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»