Вернуться ко всем новостям

ТНК-ВР завершит в 2012 г. бурение шести скважин на Русском месторождении в рамках подготовки к полномасштабному освоению Ямала

01.02.2012

ТНК-ВР завершит бурение шести скважин на Русском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе в 2012 г. в рамках подготовки к полномасштабному освоению нефтегазовых месторождений Ямала. Интенсивная промышленная эксплуатация Русского месторождения запланирована на 2017 г. Извлекаемые запасы 3P Русского участка составляют 2,25 млрд барр. по методике PRMS.

Нефть будет поставляться в нефтепровод Заполярное-Пурпе-Самотлор, строительство которого позволит компании начать усиленную разработку всех пяти нефтяных месторождений Ямала и севера Красноярского края: Русского, Сузунского, Тагульского, Русско-Реченского, а также Мессояхского. Это позволит обеспечить к 2021 г. до 20% объема добычи нефти ТНК-ВР. Для привлечения к участию в этом уникальном проекте действующих и потенциальных подрядчиков и поставщиков компании ТНК-ВР проведет в Москве 8 февраля презентацию проекта "Ямал".

По словам вице-президента Дивизиона Ямал-Нефть Томаса Куигли, для компании начало полноформатного освоения Ямала – "огромный шаг вперед". "Реализация этого проекта немыслима силами одного контрагента, - сказал он. - Поэтому мы и планируем реализовать его с привлечением и при поддержке десятков партнеров".