Вернуться ко всем новостям

Eurofer ждет ухудшения спроса на сталь в ЕС

08.05.2013

Европейская ассоциация производителей стали Eurofer пересмотрела свой предыдущий прогноз по спросу на сталь в 2013 г., сообщает Metal Bulletin.

Согласно последнему прогнозу ассоциации, реальное потребление стали в 2013 г. ожидается с падением на 3,1% в годовом исчислении, в то время как видимое потребление упадет на 2%. Оба показателя были пересмотрены в сторону понижения на 1,3% с февраля.

В I квартале видимое потребление стали упало на 7,3% в годовом исчислении. Ассоциация также отметила, что ситуация на стальном рынке ЕС ухудшилась, т.к. производители потеряли некоторую долю рынка в течение квартала из-за роста стального импорта примерно на 21% в годовом исчислении. Поставки на внутренний рынок ЕС снизились на 9%. Немного увеличился стальной экспорт за квартал (+4%), но в целом это не принесло большого облечения.

Eurofer отмечает, что две самые важные сталепотребляющие отрасли в Европе - строительство и автомобилестроение - как ожидается, будут иметь отрицательные показатели в 2013 г. Объемы строительства, согласно прогнозам, упадут на 1,9% в годовом исчислении, а автомобилестроение сократится на 3,7%.

Источник информации:
Минпром