Вернуться ко всем новостям

Индийцы намерены освоить баженовскую свиту

08.05.2013

Индийская компания Imperial Energy столкнулась с неуклонным снижением уровня добычи углеводородов на территории Томской области. Компания намерена открыть для себя новое направление - извлечение полезных ископаемых из залежей баженовской свиты. В настоящее время Imperial Energy подыскивает партнера с опытом сланцевой добычи.

Дочернее подразделение индийской национальной корпорации ONGC Videsh Ltd. - компания Imperial Energy - намерено заняться освоением залежей баженовской свиты. В настоящее время компания занята разработкой участков в Томской области. В компании полагают, что готовы поделиться своей долей в российских проектах с мощными партнерами, у которых есть опыт добычи сланцевых углеводородов.

Объемы добычи Imperial Energy ежегодно падают. Так, в 2011 г. было извлечено 790 тыс.т "черного золота", годом позже этот показатель снизился до 621 тыс.т. Предполагается, что в текущем году объем добытой нефти составит не более 510 тыс.т. Поэтому компания намерена направить основные усилия на месторождения баженовской свиты.

По словам Динеша K. Саррафа, управляющего директора ONGC Videsh Ltd., на предложение о поиске партнера для реализации проекта уже откликнулось несколько компаний. Выбор будет осуществлен в ближайшие месяцы. Таким образом, вполне возможно, что освоение баженовской свиты начнется даже в текущем году.

В Imperial Energy входят добывающие предприятия Томской области ("Сибинтернефть", "Альянснефтегаз", "Норд Империал"). Компания обладает лицензиями на пять эксплуатационных и девять лицензионных участков добычи углеводородов в регионе.

Источник информации:
ПРОНЕДРА