Вернуться ко всем новостям

Polymetal в 2013 г. планирует отгрузить 12 тыс.т концентрата золота с Майского месторождения на Чукотке

23.05.2013

Компания Polymetal International plc (о. Джерси, Нормандские острова) - крупнейший производитель первичного серебра в России - в 2013 г. планирует вывезти около 12 тыс.т концентрата золота с Майского месторождения на Чукотке. Об этом сообщает администрация Чукотского автономного округа со ссылкой на генерального директора Polymetal Виталия Несиса.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провел рабочую встречу с Виталием Несисом, в ходе которой глава региона был проинформирован о работе на крупнейшем золоторудном месторождении Майское, разработкой которого занимается компания.

Как сообщил в ходе встречи Несис, на руднике уже успешно запущена обогатительная фабрика, в середине апреля был упакован первый высушенный золотой концентрат.

"Вплоть до июля - начала навигационного периода - полученный концентрат будет складироваться. Переработка его первой партии на Амурском гидрометаллургическом комбинате запланирована на октябрь 2013 г. В настоящее время мы ведем переговоры с несколькими потенциальными покупателями, контракты с которыми, предполагаем, будут подписаны до открытия навигации на Чукотке. Всего в этом году мы планируем вывезти около 12 тыс.т концентрата", - сообщил Несис.

Проектная мощность фабрики на Майском составляет 850 тыс.т руды в год (более 6 т золота). Процесс ее выхода на полную мощность займет ориентировочно шесть месяцев. По словам Несиса, достижение проектных показателей по производству и извлечению запланировано на октябрь 2013 г. Месторождение золота Майское является одним из пяти крупнейших в России.

Проект "Майское" включает в себя подземный рудник и обогатительную фабрику, расположенную на месторождении. Рудник разрабатывается с начала 2010 г. В целом, за период с 2009 г. до первого квартала 2013 г. пройдено 29 976 м и добыто 280 тыс.т руды с содержанием 9,2 г/т. В 2013 г. интенсивность выработки увеличилась: в первом квартале получено 145 тыс.т руды.

Руда месторождения характеризуется высоким содержанием металла. Резервы Майского оцениваются в соответствии с кодексом JORC в 2,4 млн унций в руде с содержанием 9,6 г/т, дополнительно 4,8 млн унций золота в руде с содержанием 8,3 г/т отнесены к категории ресурсов.

Polymetal - один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, входит в число ведущих золотодобывающих компаний России. Компания добывает золото и серебро и ведет геологоразведочные работы в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Источник информации:
БизнесТАСС