Вернуться ко всем новостям

Zijin Mining ищет возможности для слияния за рубежом

26.05.2013

Китайская горнодобывающая корпорация Zijin Mining Group, крупнейший производитель золота в Китае, все еще рассматривает возможности для слияния за рубежом из-за высокой конкуренции на китайском рынке, сообщил в интервью CCTV News вице-председатель компании Лан Фушенг (Lan Fusheng).

"За прошедшие несколько лет слияния занимали ключевое место в деятельности Zijin, в будущем стратегия не изменится", - заявил он.

Фушенг также отметил, что конкуренция в Китае слишком высока из-за огромного количества государственных и частных компаний. "Сейчас мы сфокусированы на странах юго-восточной и центральной Азии, так как они нам близки по геологии", - добавил он.

Zijin Mining Group занимает первое место в Китае по золотодобыче и третье - по производству меди. Производит золото, медь, цинк, а также никель, железную руду, платиноиды. Компания имеет проекты в Монголии, Таджикистане, Корее, России, Таиланде и Перу.

На территории России Zijing имеет ООО "Лунсин", которая имеет лицензию на разработку в течение 25 лет месторождения полиметаллических руд в Туве. Китайская компания приобрела эту лицензию на аукционе в 2007 г. за 742,5 млн руб.