Вернуться ко всем новостям

Австралийская Talga Resources объявила о новой оценке ресурсов на своем железорудном проекте в Швеции

27.05.2013

Австралийская горнорудная компания Talga Resources Ltd. объявила о новой оценке ресурсов на своем железорудном проекте Масунгсбин (Masugnsbyn) на севере Швеции.

Ресурсы по стандарту JORC увеличились на 28% до 112 млн т при среднем содержании Fe 28,6%. По категории Indicated ресурсы составили 87 млн т (Fe 28,3%); по категории Inferred - 25 млн т (Fe 29,5%).

Ресурсная оценка была выполнена компанией CoxsRocks Private Ltd на основании 68 исторических поисково-разведочных скважин и девяти разведочных скважин протяженностью 1428 пог.м, которые компания пробурила в 2012 г. после приобретения проекта у Teck Resources Ltd через приобретение шведского оператора TCL Sweden Ltd.

В ходе исторического бурения на площади 48 кв.км выявлено пять железорудных проявлений. Новое бурение велось в северной части месторождения Юнусуанду (Junosuando). Бурение выполнялось по уплотненной сетке, чтобы зафиксировать выдержанность рудных тел и подтвердить их неглубокое залегание, которое было выявлено при историческом бурении. На месторождении остается возможность обнаружения оруденения на большей глубине по простиранию на север.

Проект расположен рядом с шоссе в 60 км к юго-востоку от месторождения Сваппаваара (Svappavaara) и комплекса по переработки руды, принадлежащих компании Luossavaara Kiirunavaara AB (LKAB). В настоящее время компания ищет стратегических партнеров для развития проекта.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»