Вернуться ко всем новостям

DiamondCorp готовится к началу алмазодобычи на проекте Лейс в 2015 году

04.09.2013

Начало производства на расположенной в ЮАР алмазной шахте Лейс (Lace), принадлежащей компании DiamondCorp, запланировано на первое полугодие 2015 г.

Строительство подземной шахты Лейс было начато в первом квартале этого года. "За указанный период мы в полном объеме обеспечили финансирование и приступили к разработке проекта, предусматривающего строительство подземной шахты на руднике Лейс", - заявил генеральный директор DiamondCorp Пол Лаудон (Paul Loudon).

По его словам, на подземной шахте будет ежегодно добываться до 500 тыс.кар алмазного сырья при сроке эксплуатации более 25 лет.

Это достижение знаменует переход DiamondCorp от разведки алмазов к добыче.

В сообщении компании также говорится о получении чистого убытка в размере 2,2 млн фунтов стерлингов (3,4 млн дол.) за полугодие, завершившееся 30 июня 2013 г., по сравнению с убытком в 1,56 млн фунтов стерлингов (2,4 млн дол.) за аналогичный период прошлого года.

DiamondCorp сообщила о возобновлении повторной обработки свыше 3 млн т хвостов пород, находящихся на площадке Лейс. Компания готовится к продаже первой партии алмазов, извлеченных из хвостов пород, общим весом 5 000 кар.

Источник информации:
Rough and polished