Вернуться ко всем новостям

"Металлоинвест" в 2013 году планирует увеличить долю продаж железной руды в РФ

23.09.2013

"Металлоинвест" в 2013 году планирует увеличить долю продаж железорудного сырья на российском рынке с 51% до 65%-70% по сравнению с 2012 г., сообщил журналистам первый замгендиректора УК "Металлоинвест" Назим Эфендиев.

По его словам, увеличение доли продаж компании в РФ также продолжится и в 2014 г.

"Мы уделяем больше внимания российскому рынку. По этому году будет 65%-70% на внутренний рынок (доля продаж - прим ред.), а в прошлом году был 51%", - отметил он. Кроме того, Эфендиев добавил, что на сегодняшний день компания меняет свою тактику на увеличение долгосрочных контрактов от одного до трех лет с ключевыми клиентами - ММК, НЛМК и "Северсталь".

"Мы сегодня фактически ушли из Китая, стабильны наши поставки в Японию и Восточную Европу. В частности, в Японии у нас длинный контракт с COBE Steel на ежегодную поставку 1,2 млн т железорудного сырья с возможностью увеличения объемов. Кроме того, мы рассчитывает на движение в сторону других японских производителей, не буду пока их называть. Также мы начали тестовые поставки в адрес Posco и готовимся заключить с ними долгосрочный контракт", - сообщил Эфендиев.

Ранее сообщалось, что во втором квартале 2013 г. в связи с плановыми ремонтами "Металлоинвест" снизил производство железной руды на 3,8% до 9,7 млн т по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., выплавка стали упала на 18,1% до 1,1 млн т из-за закрытия мартеновского производства на "Уральской стали".

"Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. Компания является ведущим производителем и поставщиком железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке.

100% акций "Металлоинвеста" контролируются USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%).

Источник информации:
БизнесТАСС