Вернуться ко всем новостям

Shell на два года приостановила разведочное бурение у берегов Французской Гвианы

25.09.2013

Англо-голландская Royal Dutch Shell приостановила разведочное бурение у берегов Французской Гвианы (Южная Америка) до 2015 г. после неуспеха на трех других скважинах в этом регионе. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей партнеров Shell по проекту, включая Total SA и Wessex Exploration Plc.

В то же время компании продолжают работать на скважине GM-ES-5, бурение которой должно быть завершено в ноябре. В 2015 г. партнеры могут разработать новую программу бурения, передает РИА Новости.

В бурение четырех скважин во Французской Гвиане Shell и партнеры компании инвестировали 800 млн дол., однако в первых трех скважинах коммерческих объемов запасов нефти обнаружено не было.

Как говорил в июле глава Tullow Oil Plc , партнера Shell, Эйден Хеви (Aidan Heavey), если компании продолжат деятельность во Французской Гвиане, они рассмотрят возможность бурение других скважин.

Royal Dutch Shell - британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира.