Вернуться ко всем новостям

Polymetal может начать добычу золота на месторождениях Кутын и Светлое в 2017 г.

25.09.2013

Polymetal Int в 2017 г. может начать промышленную добычу золота на месторождениях Кутын и Светлое в Хабаровском крае, которые сейчас являются геологоразведочными проектами, сообщается в материалах компании.

Согласно прогнозам Polymetal, ежегодное производство золота на обоих месторождениях составит 100-150 тыс. унций (примерно 3-5 т).

Во время своего выступления на ежегодном форуме по золотодобыче в Денвере (Denver Gold Forum) во вторник гендиректор компании Виталий Несис заявил, что месторождение Светлое сможет приносить значительный доход, даже если цена на золото опустится ниже 1000 дол./унция. Несис также отметил, что запустить проект по освоению Светлого компания может уже в следующем году.

В материалах компании говорится, что оценка запасов Кутына и Светлого будет подготовлена в четвертом квартале текущего года. Руда на месторождении Кутын двух типов - сульфидная и окисленная, для переработки первой потребуется флотация и технология автоклавного выщелачивания, для второй - менее затратное кучное выщелачивание или уголь-в-пульпе; руда Светлого будет перерабатываться методом кучного выщелачивания.

Polymetal приобрел месторождение Светлое в 2010 г. у канадской Fortress Minerals, которая ведет геологоразведочные работы на Дальнем Востоке РФ. Кутын компания купила в 2011 г. за собственные акции.

Источник информации:
АЭИ Прайм