Вернуться ко всем новостям

АЛРОСА подпишет трехлетний контракт с Signet Jewellers

25.09.2013

АК "АЛРОСА" близка к подписанию трехлетнего контракта с Signet Jewellers Ltd, крупнейшей по объему продаж розничной сетью ювелирных изделий для среднего класса в Великобритании и США, сообщает "Коммерсант".

Контракт может быть подписан в течение месяца. Лондонская дочерняя структура Signet сможет ежегодно приобретать в России алмазы примерно на 80 млн дол. Это менее 2% от общего объема продаж АЛРОСА в денежном выражении, но для компании стратегически важно закрепиться на крупнейшем в мире ювелирном рынке.

"Речь идет о долгосрочном торговом контракте. Для укрепления клиентской базы АЛРОСА делает ставку на мировые бренды уровня Tiffany & Co и крупных ритейлеров", - отметил собеседник газеты.

Сейчас идет активное перезаключение долгосрочных контрактов компании. В 2013 г. завершается срок действия почти половины трехлетних соглашений с постоянными клиентами по программе ALROSA-Alliance, в которую входят 34 компании. Ключевыми критериями отбора партнеров являются их финансовая устойчивость, готовность работать с АЛРОСА, в том числе на "плохом рынке", и наличие собственных маркетинговых возможностей. "В основном ставка делается на компании, обладающие узнаваемыми на рынке брендами", пояснил источник, близкий к АЛРОСА.

Контракт с АЛРОСА подпишет также лондонская Signet Direct Diamond Sourcing Ltd (SDDS), ограночное подразделение Signet Jewellers.