Вернуться ко всем новостям

Строительство газохимического комплекса в Амурской области может начаться в 2015 году

30.09.2013

Правительство Амурской области рассматривает возможность начала строительства в регионе газохимического комплекса во второй половине 2015 г. Об этом заявил министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.

Общая стоимость комплекса оценивается в 620 млрд руб. Правительство области готово предоставить компаниям группы "Газпром" налоговые льготы на этапе строительства и в начале эксплуатации.

Строительство комплекса предусмотрено в рамках проекта программы социально-экономического развития региона на 2013-2017 гг., принятого на прошлой неделе депутатами Законодательного собрания Амурской области в первом чтении.

Как рассказал министр, строительство газохимического комплекса должно начаться в третьем квартале 2015 г., завершится проект в 2025 г.

В январе 2013 г. губернатор Амурской области обсуждал проект на совещании с представителями компании "Газпром переработка", сообщает "ИТАР-ТАСС". Комплекс будет включать три основных производства: газохимическое, газоперерабатывающее и гелевое. Проектная мощность комплекса запланирована на уровне 55 млрд куб.м газа.

Строительство газохимического производства связано с многокомпонентностью газа Центральной и Восточной Сибири (сырье для газохимии), который будет поступать по газопроводу "Сила Сибири".