Вернуться ко всем новостям

Botswana Diamonds: геологи АЛРОСА в январе приступят к полевым работам

27.11.2013

Компания Botswana Diamonds заявила, что первый этап работ в рамках ее совместного предприятия с АЛРОСА стартует в январе следующего года, когда четыре российских геолога приступят к полевым геологоразведочным работам на участке PL117, расположенном в районе Орапа (Orapa) в Бостване.

Председатель компании Джон Тилинг (John Teeling) заявил в сообщении, полученном Rough&Polished по электронной почте, что первичные полевые работы будут нацелены на определение и подтверждение объектов бурения, а в марте и апреле последует программа бурения.

По словам Тилинга, было выделено несколько новых целей для разведки, расположенных на участках с толстым слоем песков, свидетельствующим о том, что ранее на них не было обнаружено кимберлитов.

"АЛРОСА считает, что ее геологоразведочные методы позволяют предсказывать расположение алмазоносных кимберлитов на глубине до 100 м под покрывающими породами - песком и базальтом - в Калахари. Первая проверка пройдет в первом и втором квартале следующего года, когда совместное предприятие будет исследовать участок PL117, расположенный недалеко от нового рудника Карове (Karowe), на котором добывают выдающиеся алмазы", - пояснил Тилинг.

Тилинг добавил, что компания обеспечит средства для деятельности совместного предприятия с АЛРОСА, бюджет расходов которого на 2014 г. оценивается в 600 тыс. фунтов стерлингов (972 тыс.дол.) и распределяется между участниками в равных долях.

Источник информации:
Rough and polished